Tiempo restante para que inicie el Campeonato Nacional Argentino 2018

Campeonato Argentino de la Pizza y La Empanada

2018

23 y 24 de Mayo

 

Marzo 2018 Informes e Inscripciones

https://www.facebook.com/escuela.appyce.1/videos/1586663941425498/

 

https://www.facebook.com/escuela.appyce.1/videos/vl.105243753417565/1612308962194329/?type=1

 

https://www.facebook.com/escuela.appyce.1/videos/vl.105243753417565/1628929993865559/?type=1

 

https://www.facebook.com/escuela.appyce.1/videos/vl.105243753417565/1672854716139753/?type=1

 

 https://www.facebook.com/escuela.appyce.1/videos/1682754385149786/

 

 

Reglamento

CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y EMPANADA 23 y 24 DE MAYO 2018

  1. El Campeonato NACIONAL ARGENTINO de Pizzas y Empanadas que se desarrollará el 23 y 24 de Mayo de 2018 en la Ciudad de Buenos Aires en El Centro de Convenciones Golden Center (Parque Norte) en el Salón Fresno. Dicho evento es organizado por APPYCE, Asociación de Propietarios de Pizzerías Casas de Empanadas y Actividades Afines. Asociación sin fines de lucro”
  2. En el campeonato se puede suscribir todo Pizzero que acredite relación y/o vínculo con el Gremio Pizzero Empanadero o cuyo oficio o su trabajo esté vinculado a una pizzería o casa de Empanadas, Alumnos y Ex Alumnos de la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros Empanaderos y Cocineros Appyce.
  3. Deberá ser Argentino Nativo, Residente Argentino o Nacionalizado Argentino y ser mayor de 18 años. No podrán participar de las competencias, los Docentes y/o Personal vinculados a la Escuela Profesional de Maestros Pizzeros, Empanaderos y Cocineros y a la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE).
  4. Podrán participar los NO nacidos en la Argentina, en la Categoría específica de "Invitados Extranjeros".
  5. No se podrá representar a ninguna asociación que no tenga vinculación con pizzería o casa de empanadas. Queda totalmente prohibida la publicidad de marcas comerciales que no sean sponsors del evento en los uniformes de trabajo. La inscripción es personal e intransferible.
  6. Las inscripciones estarán abiertas desde el 1ro de Marzo de 2018 hasta el 15 de Mayo de 2018 en modo presencial o el línea por ésta web a partir del 12 de Marzo o hasta completar los cupos, lo que suceda primero. Se deberá completar el formulario de inscripción acercándose a nuestra Escuela Profesional ubicada en la Calle Ayacucho 333 C.A.B.A., o vía online en nuestra web www.appyce.com.ar y abonar la suscripción correspondiente a cada categoría mediante mercado pago, transferencia bancaria o abonando personalmente, con las diferentes formas de pago. 
  7. Los Asociados a nuestra Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas y Afines, obtendrán un 100% de descuento por los dos primeros dos participantes que inscriban por cada sucursal y un 50% de descuento del tercero en adelante. Los Ex Alumnos de La Escuela Profesional de Maestros Pizzeros y Cocineros, APPYCE que hayan finalizado alguna de las Carreras Profesionales, obtendrán un 25% de descuento en cada una de las Categorías que se inscriban. Los Alumnos que cursan actualmente alguna de las carreras profesionales de la Escuela Profesional y que deseen participar, deberán ser autorizados por la Dirección de la Escuela, basándose es su desempeño como alumno, y en el caso de ser aceptados para participar, obtendrán un 25% de descuento en la inscripción al campeonato.
  8. Los valores de cada categoría serán los siguientes: por una 1ª Categoría $500 (pesos quinientos); dos Categorías, $900 (pesos novecientos); 3 Categorías, $1.300 (pesos un mil trescientos); por 4 Categorías $1.700 (pesos un mil setecientos; por 5 Categorías $2.000 (pesos dos mil), por 6 categorías $2.200 (pesos dos mil doscientos) por 7 categorías, se bonifica y queda en $2.200 (pesos dos mil doscientos). Una vez realizado el pago correspondiente, deberá enviar el pago a nuestro mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y notificar fehacientemente la inscripción. Todo lo recaudado en las inscripciones, serán destinados a cubrir los gastos que generen los premios otorgados en la competencia, como así también el premio mayor, integrando el “Equipo Argentino en el Mundial de la Pizza en Italia 2019” y costeando lo que genere el viaje del “Gran Campeón Argentino”.
  9. Una vez realizada la inscripción, se procede a comprobar la veracidad de la información y luego se estará informando al suscriptor si es aceptado o no como competidor. En el supuesto caso de que el competidor no sea aceptado por la Asociación APPYCE, sea cual fuere el motivo y sin derecho a reclamo alguno, será reintegrado el mismo importe recibido por la inscripción.
  10. Todos los participantes deberán firmar este reglamento de la competencia y los derechos de cesión de imagen, donde autorizan a los organizadores a utilizar el material fotográfico y fílmico obtenido durante la competencia para ser utilizado en un futuro, en todos los medios publicitarios que la Asociación APPYCE así lo considere.
  11. Los competidores podrán presentarse para recibir su acreditación y número de participante el día MARTES 22 de MAYO, a las 16 horas en el predio donde se realizará el Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada 2018, TODOS los participantes podrán ACREDITARSE y recibir su "Kit" de Bienvenida y así facilitar el desarrollo del Campeonato al día siguiente. También, luego de la acreditación a las 17.30 hs, se dará un charla informativa a todos los participantes, detallando cada categoría, y pudiendo consultar las dudas que surjan. También Será posible acreditarse el miércoles 23 miércoles de Mayo de 2018 desde las 8 horas hasta las 10 hs, previo al inicio de la competencia, que dará inicio ese mismo día a partir de las 10 horas hasta las 19 horas o hasta que se completen las competencias, y se retomarán el Jueves 24 de mayo dando inicio a las 9 horas y finalizando a las 18 hs. La premiación de todas las categorías, se darán a conocer en el “Acto de Premiación” que se realizará a las 20 horas del jueves 24 de mayo de 2018 en el mismo predio del Campeonato Nacional Argentino.

 Las categorías habilitadas son:

  1. Pizza al Molde Clásica
  2. Pizza a la Piedra Clásica
  3. Pizza Gourmet
  4. Empanadas al Horno de Carne
  5. Pizza sin Gluten
  6. Acrobacia “Free Style”
  7. Masa más Grande
  8. Mejor Chimichurri Pizzero (no hace falta inscribirse, solo avisar al Jurado de Piso en la competencia)
  9. Mejor Equipo (hay que anunciar los CINCO integrantes antes de la inscripción)

12- 

Detalle de premiaciones

  1. Pizza al Molde Clásica:
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  2. Pizza a la Piedra:
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  3. Pizza Gourmet:
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  4. Empanadas al Horno:
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  5. Acrobacia Pizza Sin Gluten:
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  6. Acrobacia "Free Style":
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  7. Acrobacia "Masa Más Grande":
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  8. Mejor Chimichurri Pizzero
    1. PRIMER lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
  9. Mejor equipo
    1. PRIMER lugar $25.000. (entre los 5 participantes) + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR + Cinco Medallas alusivas.
  10. Mejor Invitado Extranjero
    1. PRIMER lugar $14.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA PRIMER LUGAR
    2. SEGUNDO lugar $10.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA SEGUNDO LUGAR
    3. TERCER lugar $7.000. + TROFEO CAMPEONATO NACIONAL DE LA PIZZA Y LA EMPANADA TERCER LUGAR
  11. 13-Cada Categoría tendrá un día y horario específico de participación, empezando el día Miércoles 23 en el primer horario con la Categoría “A”, al finalizar la misma se continuará con la Categoría “B”, y así sucesivamente previendo finalizar el día Jueves 24 con la última categoría. La Categoría “Sin Gluten”, será indefectiblemente la Categoría “A”, concursada el día Miércoles 23 en primer turno, sin posibilidad a que se realice en otro día u horario. Para evitar la posible contaminación cruzada.

14-Todos los participantes podrán practicar durante la semana previa a la competencia y en horarios a comunicar, durante el plazo de 60 minutos por participante inscripto, el uso de las instalaciones de la Escuela Profesional Appyce, ubicada en Ayacucho 333 de esta Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y así poder verificar, probar y ajustar los detalles de cocción de los hornos a utilizar en la competencia de referencia.

  1. Los participantes tendrán a su disposición un espacio amplio y cómodo para el desarrollo de esta actividad.
  • .El jurado que estará compuesto por Campeones Nacionales e Internacionales, Directivos de APPYCE y Personalidades destacadas del mundo de la Pizza y la Empanada.
    • Maestro Pietro Sorba
    • Chef Federico Dominguez Fontán
    • Chef Mavi Jaichenco
    • Pizzaiolo Maurizio de Rosa
    • Pizzaiolo Duilio Girotto
    • Maestra Empanadera Lorena Cantarovici
    • Maestro Pizzero Danilo Ferraz
    • Pizzaiolo Paolo Spadaro
    • Chef Felicitas Pizzarro
  1. La decisión del jurado de cada categoría se dará a conocer al final del evento, el dictamen será definitivo e inapelable. No se permiten pruebas de video y cualquier queja puede ser transmitida a la organización del campeonato vía mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. desde el día después de la clausura del evento y en cualquier caso no más de 10 días después de finalizado. La aceptación del reclamo no implica una revisión del fallo del jurado.
  2. Premiaciones: El ganador de la competencia; EL GRAN CAMPEON ARGENTINO, que será quien tenga mayor puntuación por los menos en 4 de las 5 categorías de participación en elaboración de pizzas y/o empanadas (no serán tenidas en cuenta las categorías "Free Style", "Masa más Grande", "Chimichurri Pizzero" y "Mejor Equipo"), será parte del Equipo Argentino que representará a la SELECCIÓN ARGENTINA en el Campeonato Mundial de Pizza en Italia 2019, (se entiende como premio: la Inscripción al Campeonato mencionado, el alojamiento mientras dure el campeonato mencionado y el pasaje aéreo que serán costeados por la organización y un premio de $ 30.000.-. Los gastos personales estarán a cargo del Participante ganador.
  3. El 1er, 2do y 3er puesto obtendrán un diploma con la posición obtenida en la competencia, premios en insumos o bonificaciones especiales de los sponsors de la competencia y premios aportados por APPYCE, que serán definidos y publicados en el mes de Mayo. Todos los competidores obtendrán un certificado de participación al Campeonato Nacional Argentino de Pizza y Empanada 2018.
  4. El participante de cada una de las Provincias que obtenga la mejor puntuación de su Provincia, recibirá un Certificado donde otorgue “El Mejor Calificado de su Provincia”, siendo de éste modo “El Mejor” de cada Provincia.
  5. Los participantes tendrán a su disposición una mesada de acero inoxidable, horno “Estilo Pizzero” a gas, pala pizzera de metal y/o madera, un gancho pizzero, un cuchillo, una espátula, un pincel y una manopla. . También tendrán derecho a un espacio en una heladera en común. Cada participante se debe hacer cargo de sus preparaciones y masas en los espacios proporcionados por los organizadores, quienes en ningún caso se harán responsables de pérdida de insumos, mercadería, preparaciones, etc. Los participantes tendrán disponible previo a su participación un lugar apropiado para poder elaborar sus masas y preparaciones. Los utensilios especiales fuera de lo detallado, deberán ser provistos por cada participante.
  6. Durante la competencia el concursante no podrá moverse de su lugar de trabajo, cuando la pizza o las empanadas estén listas se deberá proceder a presentar a los Jueces que podrá presentar sobre una bandeja decorativa provista por el competidor, luego se deberá cortar cuatro porciones, para que cada miembro del jurado la pueda degustar y calificar. En esta oportunidad el auxiliar no podrá hablar con el jurado y está prohibido la entrega de cualquier tipo de regalos o recuerdo a los calificadores. Únicamente se podrá entregar la porción de pizza o empanada. No se podrán entregar utensilios, presentes o cubiertos a la mesa del Jurado deliberante.
  7. Se podrá acompañar las pizzas o empanadas con el maridaje de vinos, cervezas, o bebidas que crean convenientes hagan el mejor maridaje con la Pizza o Empanadas que se esté presentando. Este punto no asegura mayor o menor puntaje, pero colabora con la degustación del Jurado de Notables.
  8. Se deberán elaboran DOS pizzas idénticas en cada competencia, y podrán presentar ante el Jurado de Notables, una sola pizza, a elección del participante. La segunda pizza, será destinada, luego de la evaluación del Jurado de Notables, a el corte y distrubución entre el público presente.
  9. A partir de las 10 horas los participantes asignados por sus números empezarán a competir. El tiempo previo a la competencia puede ser utilizado por el participante para la preparación de los ingredientes y utensilios que utilizarán. En cada categoría dispondrán de 30 o 20 minutos, dependiendo de la categoría, desde que el Juez del Sector da la orden de inicio., elaboración de la masa, y todo lo necesario para realizar las diferentes preparaciones. La elaboración, la preparación y cocción de la pizza, o empanada se llevarán a cabo por cada participante en el horario estipulado para cada uno y siempre ante la mirada del “Juez de Piso”, que evaluará su desempeño en la realización, manipulación e higiene de la cuadra.

La Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas se reserva el derecho de modificar y/o cambiar cualquiera de los puntos listados en éste reglamento, sin previo aviso.

 

Firma:_____________________

Aclaración:_________________

DNI: _____________________

Fecha: Mayo de 2018 

  

Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas. Fundada en 1939.-