Desde APPYCE (Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Afines), hemos querido establecer dos marcas mundiales en la ciudad de Buenos Aires. El domingo 11 de noviembre ARGENTINA intentará alcanzar dos títulos de GUINNESS WORLD RECORDS™, elaborando "Mayor número de pizzas preparadas en 12 horas (por un equipo)". Este récord actualmente lo tiene ITALIA con 10.065 pizzas, evento realizado en Roma el 13 de junio del 2017. Y también “Mayor número de empanadas servidas en 8 horas”.

A BENEFICIO

Todo lo que se produzca y cocine será donado a la Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (A.S.D.R.A.) y Fundación Leandro Olmos, quienes venderán a través de un bono contribución las pizzas y empanadas al público durante el evento.

Debido a que la velocidad de producción superará la demanda de compra de bonos, APPYCE durante el transcurso del día entregará sin costo alguno los excedentes no vendidos a 30-40 fundaciones/ONGs ya designadas.

ACOMPAÑAN

En este desafío junto a APPYCE acompañará la Federación de Trabajadores Pasteleros y Pizzeros de la República Argentina junto con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina.

AUSPICIO DE EMPRESAS DEL SECTOR

Para realizar este evento se necesitarán: 2.750 kg de muzzarella, 3.000 kg de harina, 1.000 litros de salsa de tomate, 140 litros de aceite de oliva, 88.000 aceitunas, materia prima que es donada por las empresas Harina 5 Stagioni, Productos lácteos La Farfalla, salsa de tomate Gentleman, Hornos Poyin, Café A Los Chinos, entre otras.

PROCEDIMIENTO PARA LOGRARLO

Participarán del evento 240 profesionales del mundo de la Pizza y la Empanada, entre alumnos y docentes de la Escuela de Cocina APPYCE, y 120 voluntarios de las fundaciones mencionadas. En turnos de 1 hora y media, estarán trabajando en las distintas estaciones de cocción de pizzas y empanadas, puestos de venta y lugares distribución de los elementos e insumos de trabajo.

Para lograr este récord serán necesarias cinco estaciones de producción y cocción (equipamiento de tipo eléctrico) y diferentes cámaras de frío, todo alimentado por un grupo electrógeno de 500 kw.

DÓNDE Y CUÁNDO

El evento se celebrará el domingo 11 de noviembre en el microcentro de la Capital, exactamente en Diagonal Norte y Obelisco (entre Carlos Pellegrini y Esmeralda / Perón). Un evento multitudinario, para toda la familia que comenzará a las 8H, estimando culminar a las 20H.



ACREDITACIONES DE PRENSA

Invitamos a los medios de prensa a acreditarse para ingresar al sector de producción y realizar entrevistas, testimonios o imágenes exclusivas a profesionales, camión cocina gigante móvil y equipamiento que se utilizará en el evento, como a realizar entrevistas, a través de los siguientes medios:

+5491161797021Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.